ХАХАХАХАХАХх

Профессиональная победа юристов налоговой практики Группы компаний ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ. 

Снизили доначисления по выездной налоговой проверке на 98 млн. руб. до вынесения решения по проверке.

Что произошло: в сложную ситуацию попал крупный завод, получив от инспекции акт проверки с доначислениями на 171 млн. руб.

Причины для начислений налогов:

Инспекция переквалифицировала из гражданско-правовых в трудовые отношения завода с ИП, которые оказывали агентские услуги по распространению продукции завода. Контролеры посчитали, что завод занижал налоговую нагрузку по «зарплатным налогам» (НДФЛ, страховые взносы) формально регистрируя собственных сотрудников как ИП для уплаты налогов с зарплаты по ставке 6% (УСН).

Заводу также было отказано в учете расходов на выплату вознаграждения агентам ИП, в связи с чем была доначислена значительная недоимку по налогу на прибыль организаций.

В этом деле также не обошлось без «номинальных» и «транзитных» контрагентов. Инспекция пришла к выводу о том, что сделки завода с 3 поставщиками и 3 подрядчиками являлись нереальными и отказала заводу в учете налоговых вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организаций.

Объективно оценив материалы проверки и доводы ИФНС, нам удалось добиться существенного снижения доначислений по каждому из эпизодов.

Доначисления по эпизоду с переквалификацией гражданско-правовых отношений с агентами ИП в трудовые были значительно снижены. Оценив собранную инспекцией доказательственную базу и актуальные подходы судебной практики, совместно с доверителем нами был сделан вывод о том, что частичное признание нарушения и правильный расчет налоговых последствий с применением налоговой реконструкции будет являться оптимальным решением сложившейся ситуации.

Оставив часть доначислений по НДФЛ и страховым взносам, налоговый орган полностью отказался от доначислений недоимки по налогу на прибыль, признав право завода на учет всех расходов на выплату вознаграждения агентам ИП, которых считал сотрудниками.

Также нам удалось доказать реальность всех сделок с подрядчиками, отменив доначисления недоимки по НДС и налогу на прибыль в полном объеме.

Наши усилия и опыт позволили крупному заводу значительно снизить доначисления и избежать дальнейших затяжных споров с бюджетом. Данное дело подчеркивает важность объективной оценки ситуации, в которой находится налогоплательщик и перспектив дальнейших разбирательств.

В налоговых спорах иногда можно найти путь к успешному разрешению, даже если исход кажется неблагоприятным.

Обращайтесь в ЛЕВЪ за защитой в случае проведения в отношении вашего бизнеса мероприятий налогового контроля.

Яндекс.Метрика