Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

25 Мая 2016

Новые тарифы нотариусов

С 1 мая 2016 года в нотариальных конторах действуют новые тарифы.

Напоминаем, что ранее установленные расценки носили рекомендательный характер. В связи с этим нотариус мог определять индивидуальные тарифы за осуществление своей деятельности.

Во избежание завышения тарифов на нотариальные услуги решением Нотариальной палаты Свердловской области от 20 апреля 2016 года были установлены единые тарифы за совершение действий правового и технического характера нотариусами Свердловской области.

Ознакомиться с действующими тарифами Вы можете на сайте Нотариальной палы Свердловской области (http://www.npso66.ru/npso/document/tarif_notarialnoj_palat_sverdlovskoj_oblasti/).


 
26.10.2017
Речь идет об обязательном наличии юридического образования у представителей. Сразу две недавние законодательные инициативы поддерживают введение такого «профессионального ценза» для лиц, осуществляющих представительство интересов своих доверителей в суде: это проект федерального закона, внесенного в Государственную думу депутатом Павлом Крашенинниковым 27.09.2017 года и проект Верховного суда РФ, одобренный Пленумом в постановлении №30 от 03.10.2017года.
21.07.2017
В свете последних изменений законодательства о банкротстве появляются новые основания и условия привлечения руководителей и собственников компании-должника к ответственности по долгам организации. Предлагаем рассмотреть нормы, регулирующие порядок привлечения к такой ответственности, оценить вступившие в силу нововведения и проанализировать проекты грядущих изменений.
19.07.2017
Уважаемые руководители и собственники бизнеса! Обращаем Ваше внимание на некоторые  актуальные изменения действующего законодательства о юридических лицах.
Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ? 14.09.2016
Федеральная налоговая служба РФ  определила критерии, в соответствии с которыми сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будут признаваться недостоверными.  
31.08.2016
Государственная пошлина за перерегистрацию недвижимого имущества при преобразовании снизилась более чем в 20 раз!