Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

15 Февраля 2016

Сколько теперь стоит проехать один километр дороги?

Правительством РФ установлена максимальная стоимость проезда по платным федеральным дорогам. Тарифы начинают действовать уже с 13 февраля 2016 г.

Сколько теперь стоит проехать один километр дороги?

30 января 2016 г. Правительством РФ было принято Постановление о плате за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог, которое вступило в силу 13 февраля 2016 г.

Плата за проезд зависит от категории транспортного средства. Например, максимальная плата для водителей легковых машин высотой до 2 м составит не более 3 рублей за 1 км, а для этого же автомобиля проезд по мосту будет составлять не более 21 рубля за 1 км.

Повышенный размер оплаты установлен за проезд по дорогам, которые созданы или реконструированы на основании концессионных соглашений (концессия предусматривает возможность для компании построить дорогу за свой счет, при этом дорога остается в собственности государства, но компания получает прибыль и следит за состоянием дорожного покрытия).

Что касается дорог, созданных или реконструированных на основании концессионных соглашений, то для того же водителя легковой машины высотой до 2 м максимальный размер платы может составлять 12 рублей за 1 км, а проезд по мосту – 84 рубля за 1 км.

Поскольку Правительством РФ предусмотрена возможность индексации, тарифы, скорее всего, будут ежегодно увеличиваться.

С одной стороны хорошо, что установлены предельные тарифы и есть некая планка по стоимости, однако сам факт платности дорог далеко не радует перевозчиков.

Дарья Погорельская,

юрисконсульт Отдела договорной и хозяйственной практики

Группы компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ"


 
26.10.2017
Речь идет об обязательном наличии юридического образования у представителей. Сразу две недавние законодательные инициативы поддерживают введение такого «профессионального ценза» для лиц, осуществляющих представительство интересов своих доверителей в суде: это проект федерального закона, внесенного в Государственную думу депутатом Павлом Крашенинниковым 27.09.2017 года и проект Верховного суда РФ, одобренный Пленумом в постановлении №30 от 03.10.2017года.
21.07.2017
В свете последних изменений законодательства о банкротстве появляются новые основания и условия привлечения руководителей и собственников компании-должника к ответственности по долгам организации. Предлагаем рассмотреть нормы, регулирующие порядок привлечения к такой ответственности, оценить вступившие в силу нововведения и проанализировать проекты грядущих изменений.
19.07.2017
Уважаемые руководители и собственники бизнеса! Обращаем Ваше внимание на некоторые  актуальные изменения действующего законодательства о юридических лицах.
Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ? 14.09.2016
Федеральная налоговая служба РФ  определила критерии, в соответствии с которыми сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будут признаваться недостоверными.  
31.08.2016
Государственная пошлина за перерегистрацию недвижимого имущества при преобразовании снизилась более чем в 20 раз!