Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

15 Февраля 2016

Сколько теперь стоит проехать один километр дороги?

Правительством РФ установлена максимальная стоимость проезда по платным федеральным дорогам. Тарифы начинают действовать уже с 13 февраля 2016 г.

Сколько теперь стоит проехать один километр дороги?

30 января 2016 г. Правительством РФ было принято Постановление о плате за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог, которое вступило в силу 13 февраля 2016 г.

Плата за проезд зависит от категории транспортного средства. Например, максимальная плата для водителей легковых машин высотой до 2 м составит не более 3 рублей за 1 км, а для этого же автомобиля проезд по мосту будет составлять не более 21 рубля за 1 км.

Повышенный размер оплаты установлен за проезд по дорогам, которые созданы или реконструированы на основании концессионных соглашений (концессия предусматривает возможность для компании построить дорогу за свой счет, при этом дорога остается в собственности государства, но компания получает прибыль и следит за состоянием дорожного покрытия).

Что касается дорог, созданных или реконструированных на основании концессионных соглашений, то для того же водителя легковой машины высотой до 2 м максимальный размер платы может составлять 12 рублей за 1 км, а проезд по мосту – 84 рубля за 1 км.

Поскольку Правительством РФ предусмотрена возможность индексации, тарифы, скорее всего, будут ежегодно увеличиваться.

С одной стороны хорошо, что установлены предельные тарифы и есть некая планка по стоимости, однако сам факт платности дорог далеко не радует перевозчиков.

Дарья Погорельская,

юрисконсульт Отдела договорной и хозяйственной практики

Группы компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ"


 
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.