Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

19 Мая 2015

Регистрируем на раз, два, три…

В Государственную думу на рассмотрение представлен законопроект, который сокращает срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с пяти до трех рабочих дней.

Данное правило будет касаться только регистрации юридических лиц при их создании и государственной регистрации физического лица в качестве Индивидуального предпринимателя. Остальные сроки совершения регистрационных действий  остаются без изменений.

По мнению разработчиков, данные изменения обусловлены необходимостью создания благоприятной среды при открытии бизнеса и привлечении иностранных инвестиций. Сокращение срока регистрации позволит сэкономить время при создании организации, а в рамках государственной политики поднять статус страны в рейтинге «Ведение бизнеса».  

 779544 (65).jpgНа наш взгляд сокращение срока государственной регистрации может иметь положительные последствия лишь в частных случаях. В целом же, принятие данной нормы существенно не повлияет на оптимизацию процедуры государственной регистрации. Более актуальные вопросы сопровождения регистрационных процедур, такие как чрезмерные расходы, отсутствие единой практики регистрирующих органов, злоупотребление должностными полномочиями, по-прежнему остаются незатронутыми.

Надеемся, что в скором времени законодатель вплотную займется решением имеющихся проблем, а пока продолжаем следить за движением законопроекта.

 По вопросам регистрации Вашего бизнеса Вы можете проконсультироваться с Александром Прыгуновым, руководителем Отдела корпоративного сопровождения бизнеса Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ», обратившись по телефонам: +7 (343) 377-60-47 (48), 371-77-66, e-mail: oksb@lev-group.ru.

Записаться на консультацию

Задать вопрос


 
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.