Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

23 Апреля 2015

Принят закон об ограничении избыточных требований при оказании гос.услуг

Закон направлен на сокращение требований к субъектам предпринимательской деятельности, связанных с представлением отдельных документов и сведений.

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций».

Федеральным законом исключаются требования о предоставлении выписок из единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, поскольку эти сведения уже имеются в распоряжении органов государственной власти.

Изменения позволят улучшить условия для осуществления предпринимательской деятельности, снизить организационные и финансовые издержки субъектов предпринимательской деятельности, возникающие во взаимодействии с государством, повысить эффективность предоставления государственных услуг и расширить возможности использования информационных технологий, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

 Источник - tsg66.ru


 
26.10.2017
Речь идет об обязательном наличии юридического образования у представителей. Сразу две недавние законодательные инициативы поддерживают введение такого «профессионального ценза» для лиц, осуществляющих представительство интересов своих доверителей в суде: это проект федерального закона, внесенного в Государственную думу депутатом Павлом Крашенинниковым 27.09.2017 года и проект Верховного суда РФ, одобренный Пленумом в постановлении №30 от 03.10.2017года.
21.07.2017
В свете последних изменений законодательства о банкротстве появляются новые основания и условия привлечения руководителей и собственников компании-должника к ответственности по долгам организации. Предлагаем рассмотреть нормы, регулирующие порядок привлечения к такой ответственности, оценить вступившие в силу нововведения и проанализировать проекты грядущих изменений.
19.07.2017
Уважаемые руководители и собственники бизнеса! Обращаем Ваше внимание на некоторые  актуальные изменения действующего законодательства о юридических лицах.
Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ? 14.09.2016
Федеральная налоговая служба РФ  определила критерии, в соответствии с которыми сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будут признаваться недостоверными.  
31.08.2016
Государственная пошлина за перерегистрацию недвижимого имущества при преобразовании снизилась более чем в 20 раз!