Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

15 Апреля 2015

Печати перестали быть обязательными

07 апреля 2015 года, вступил в силу закон, позволяющий организациям отказаться от использования печати!

отмена печати.jpgФедеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» от 06.04.15 № 82-ФЗ направлен на отмену обязанности ООО и АО использовать круглую печать. 
Данный закон не запрещает использование печати как таковой, однако, печать становится лишь средством индивидуализации организации наряду с эмблемой и товарным знаком. 
Теперь сведения о наличии у организации печати должны содержаться в ее уставе. Прежде подобные требования к уставам не предъявлялись, следовательно, организации, использующие печать, должны будут внести в свой устав положение о том,  что у организации есть печать.
По мнению законодателя, указанные изменения должны привести к замене порядка удостоверения документов посредством проставления печати более прогрессивными способами идентификации, например, удостоверению документов при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП).
Учитывая, что обычай использовать круглую печать для удостоверения документов давно устоялся, рекомендуем продолжать использовать печать как удостоверяющий инструмент во избежание возникновения рисков и конфликтов.


 
26.10.2017
Речь идет об обязательном наличии юридического образования у представителей. Сразу две недавние законодательные инициативы поддерживают введение такого «профессионального ценза» для лиц, осуществляющих представительство интересов своих доверителей в суде: это проект федерального закона, внесенного в Государственную думу депутатом Павлом Крашенинниковым 27.09.2017 года и проект Верховного суда РФ, одобренный Пленумом в постановлении №30 от 03.10.2017года.
21.07.2017
В свете последних изменений законодательства о банкротстве появляются новые основания и условия привлечения руководителей и собственников компании-должника к ответственности по долгам организации. Предлагаем рассмотреть нормы, регулирующие порядок привлечения к такой ответственности, оценить вступившие в силу нововведения и проанализировать проекты грядущих изменений.
19.07.2017
Уважаемые руководители и собственники бизнеса! Обращаем Ваше внимание на некоторые  актуальные изменения действующего законодательства о юридических лицах.
Достоверны ли ваши сведения в ЕГРЮЛ? 14.09.2016
Федеральная налоговая служба РФ  определила критерии, в соответствии с которыми сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, будут признаваться недостоверными.  
31.08.2016
Государственная пошлина за перерегистрацию недвижимого имущества при преобразовании снизилась более чем в 20 раз!