Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

15 Апреля 2015

Печати перестали быть обязательными

07 апреля 2015 года, вступил в силу закон, позволяющий организациям отказаться от использования печати!

отмена печати.jpgФедеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» от 06.04.15 № 82-ФЗ направлен на отмену обязанности ООО и АО использовать круглую печать. 
Данный закон не запрещает использование печати как таковой, однако, печать становится лишь средством индивидуализации организации наряду с эмблемой и товарным знаком. 
Теперь сведения о наличии у организации печати должны содержаться в ее уставе. Прежде подобные требования к уставам не предъявлялись, следовательно, организации, использующие печать, должны будут внести в свой устав положение о том,  что у организации есть печать.
По мнению законодателя, указанные изменения должны привести к замене порядка удостоверения документов посредством проставления печати более прогрессивными способами идентификации, например, удостоверению документов при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП).
Учитывая, что обычай использовать круглую печать для удостоверения документов давно устоялся, рекомендуем продолжать использовать печать как удостоверяющий инструмент во избежание возникновения рисков и конфликтов.


 
01.06.2018
Налоговая инспекция отказывает в государственной регистрации организации, ссылаясь на то, что ее руководитель или собственник ранее являлся таковым в другой  компании, которая  по решению налоговой инспекции была признана недействующей. И трехлетний срок с момента исключения из ЕГРЮЛ такой «брошенной» организации еще не истек.
31.05.2018
По инициативе Управляющей Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Дубровиной Анны Николаевны, члена Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования  Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области были направлены предложения о недопущении кардинальных негативных для рынка аудиторских услуг изменений в регулировании.
11.05.2018
Верховный суд указал, что безнадежная дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек в 2009-2010 гг., может быть отнесена на расходы и в 2012 г.
Дело №А41-17865/2016
Криптовалюту, токены, майнинг и смарт-контракты "придали закону " 21.03.2018
Обзор законопроекта «о цифровых финансовых активах»
26.01.2018
Конституционный суд рассмотрел вопрос о законности взыскания налоговых долгов организаций с их должностных лиц в качестве возмещения вреда в гражданско-правовом смысле.
Обзор Постановления Конституционного Суда РФ №39-П от 08.12.2017г.