Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости отрасли

27.02.2013
Бизнесмены озвучивают потери прибыли до 30% в связи с запретом продавать алкоголь ночью. Эксперты говорят, что самые ушлые давно все придумали и продолжают зарабатывать, продавая водку, виски и вино.
28.01.2013
Экспертное мнение первого вице-президента Российского клуба финансовых директоров Тамары Касьяновой
20.01.2013
Сегодня, 18 января, истек срок обсуждения законопроекта о налоговых льготах для бизнеса, выдвинутого Минэкономики СО. Власти предсказуемо не получили отзывов по проекту от тех, кому он адресован.

03.12.2012
Федеральная налоговая служба расширяет пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн.
19.10.2012
Уральские арбитражные управляющие предлагают поменять очередность требований кредиторов к предприятиям-банкротам
21.09.2012
На заседании Президиума ВАС прошло первое публичное обсуждение проекта постановления пленума, посвященного вопросам обеспечения гласности в арбитражном процессе. Основной подход — что этот принцип имеет несомненный приоритет — никем не оспаривался, а наиболее оживленную дискуссию вызвали вопросы охраняемой законом тайны и правовых последствий несоблюдения положений готовящегося документа.
18.09.2012

Управление ФНС России по Свердловской области
24.08.2012
Этот год проходит для бизнеса в ожидании глобальных перемен. Начнутся они с ратификации протокола о присоединении РФ к ВТО. А 2013 г. ознаменуется вступлением в силу нового Гражданского кодекса.

17.08.2012
Президент России Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны, передает РИА Новости.
17.08.2012
Несогласных Минэкономики лишит тысячи рублей
13.08.2012
Высшая судебная инстанция выиграла 3-милионное дело, наказав фирму, взявшуюся за госзаказ, но так и не исполнившую его. Заплатить придется и банку-гаранту недобросовестного подрядчика, хотя он и пытался доказать, что его обязательства заканчиваются с разрывом контракта. Интересно, что это дело выпало рассматривать председателю того суда, где оно должно слушаться по АПК.
13.07.2012

В арбитраже предлагается ввести судебных примирителей
26.06.2012
На этой неделе Пленум Верховного Суда РФ проголосовал за принятие постановления, разъясняющего порядок судопроизводства в апелляции по гражданским делам. Документ среди прочего допускает подачу жалобы непосредственно в суд апелляционной инстанции, определяет уважительные и неуважительные причины для пропуска сроков обжалования, а также рассказывает в каких случаях апелляция может "выйти за пределы" в интересах законности.
06.06.2012
В Екатеринбурге прошел круглый стол по вопросам применения процедуры медиации в решении налоговых споров
01.06.2012
В распоряжении "Право.Ru" оказался подготовленный Высшим Арбитражным Судом законопроект, который стал своеобразным подарком адвокатам к их профессиональному празднику, да и других юристов он должен обрадовать. Этот документ вводит понятие судебного представителя и существенно ограничивает возможности для участия непрофессионалов в судебных процессах. Кроме того, в нем предлагается системно решить актуальный вопрос о компенсации судебных расходов. Еще одна важная новелла — наказание для судебных представителей.
24.05.2012
Кредиторы намерены привлечь к субсидиарной ответственности известного уральского строителя Виктора Суруду
11.05.2012
Владимир Путин подписал Указ о долгосрочной государственной экономической политике в России. Для российского предпринимательства это один из главных, стратегически важных на текущий момент документов, считает президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов.
03.05.2012
Минфин России инициирует введение обязательной досудебной процедуры урегулирования налоговых споров, что, по данным ведомства, позволит в 2 раза сократить количество судебных разбирательств.