Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

15 Декабря 2017

Дебаты: нужна ли в России адвокатская монополия

7 декабря на площадке Центра правовой безопасности бизнеса при региональном отделении общественной организации "Деловая Россия"  прошли дебаты на тему «Нужна ли в России адвокатская монополия».

Минюст России 24 октября 2017 г. официально представил проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи (так называемой адвокатской монополии). Это известие возобновило волну обсуждений и споров между сторонниками и противниками концепции. Мы также не остались в стороне от этой темы и провели встречу с участием всех заинтересованных сторон: ведущих юристов и адвокатов. На стороне противников адвокатской монополии выступила Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина.

Основной довод сторонников концепции – необходимо регулирование рынка для повышения качества юридических услуг и, соответственно, престижа профессии. И только институт адвокатуры способен решить эту задачу.

Однако, по мнению Анны Николаевны, предложенная концепция не решает проблему, поскольку получение статуса адвоката не является гарантией качества. Более того, введение адвокатской монополии принесет юристам дополнительные неудобства и затраты, что, в свою очередь, приведет к росту цен на юр. услуги.

На наш взгляд, тема адвокатской монополии нуждается в широком обсуждении, и кулуарное принятие решения недопустимо.

19 декабря Анна Николаевна Дубровина примет участие в рабочем совещании Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области с экспертами, на котором будут сформулированы обоснованные предложения ведущих юристов города по данному вопросу. По итогам совещания Уполномоченным будет направлено обращение в адрес Министерства юстиции с учетом обозначенных участниками предложений.

 Видеозапись дебатов можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Адвокатская монополия.png

Адвокатская монополия2.png


 
Члены Свердловской «ОПОРЫ РОССИИ» подвели итоги уходящего года 28 Декабря 2017
27 декабря состоялся бизнес-завтрак Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в честь наступающего Нового года и дня рождения Председателя, Ильи Владимировича Тыщенко. В рамках мероприятия члены организации подвели итоги  2017 года и наметили планы на 2018 год.
Интеллектуально-познавательный вечер фирмы ЛЕВЪ 25 Декабря 2017
22 декабря Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» отметила приближение Нового года. Назвать проведенное мероприятие "корпоративом" не поворачивается язык: нами был выбран уникальный и интеллектуальный формат - посещение экспозиции под названием "Главный проспект - forever", представленной в Музейно-выставочном центре "Дом Поклевских-Козелл".
Дождались! Наши новые календари! 22 Декабря 2017
Дорогие друзья! Мы долго ждали, многие из вас спрашивали, когда же… И вот этот день настал! Представляем новый художественный календарь фирмы ЛЕВЪ!
Концепция "адвокатской монополии" не может быть принята в действующей редакции и требует серьезной доработки 22 Декабря 2017
Такое мнение высказала Управляющая Группой компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ" Анна Николаевна Дубровина на рабочем совещании по обсуждению и выработке предложений по доработке концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.
20 Декабря 2017
Помимо неустойки, дольщик получит компенсацию как потребитель, возмещение убытков и морального вреда, а также вернет понесенные расходы на юриста.