Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

17 Августа 2017

Анна Николаевна Дубровина войдет в состав Комиссии по аудиту при «ОПОРЕ РОССИИ»

Председатель Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» Игорь Борисович Журавлев предложил Управляющей Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ», руководителю Свердловского регионального Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей «ОПОРЫ» Анне Николаевне Дубровиной официально вступить в состав Комиссии, отметив ее активную позицию относительно планируемых изменений в «Закон об аудиторской деятельности».

Аудиторское сообщество в Уральском регионе бурно отреагировало на предлагаемые Банком России изменения в Федеральный закон "Об аудиторской деятельности". Особенно встревожили аудиторов следующие предложения:

  1. Банк России становится регулятором аудиторской деятельности, хотя аудит - это не финансовый рынок, а независимая проверка бухгалтерской отчетности. Банк России определяет перечень сопутствующих аудиту услуг и издает нормативные акты, регулирующие аудиторскую деятельность. В том числе он может устанавливать  требования к внутреннему контролю качества, дополнительно к принятым в СРО.
  2. Существенно изменены критерии для проведения обязательного аудита, в том числе, исключен критерий по объему выручки, по сумме активов и т.п. Таким образом, количество аудируемых организаций существенно сокращается.
  3. Ужесточаются требования к организациям, имеющим право проводить обязательный аудит:  с 3 до 12 штатных аудиторов (по основному месту работы); требования по независимости, страхование становится не правом,  а обязанностью и т.п.
  4. Требования к СРО - объединение не по количеству аудиторов и организаций, а по совокупной доле на рынке, не менее 26%. Очевидный факт, что небольшому количеству крупных аудиторских организаций принадлежат 90% рынка, а остальные 24 тысячи аудиторов и аудиторских организаций делят между собой оставшиеся 10. Эти крупные организации и будут управлять СРО.

«Самый негативный, но, к сожалению, вполне возможный сценарий – прекращение деятельности нескольких тысяч аудиторских компаний в связи с несоответствием требованиям законодательства, причем чрезмерных. Прекращение профессиональной деятельности (в т.ч. в качестве ИП) двух десятков тысяч аудиторов, которые останутся за рамками крупных аудиторских компаний. Хаос в бухучете и отчетности в среде малого и среднего бизнеса», - считает  Анна Николаевна Дубровина. В связи с этим она заняла активную позицию по отстаиванию интересов аудиторов. А именно, совместно с Уральским отделением СРО РСА Анна Николаевна направила обращение аудиторов Уральского региона в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Николаевны Артюх, которая его поддержала и направила соответствующие Обращения в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова, а также в адрес 14 депутатов Государственной Думы. Также Анной Николаевной было направлено Обращение в адрес Президента ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Сергеевича Калинина. Это заявление было передано в работу Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ». 08 июня 2017 г. на заседании Комиссии была выработана официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по данному вопросу. В настоящий момент экспертной группой ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» готовится письмо Президенту Российской Федерации на случай, если предложения Банка России будут оформлены в проект нормативного правового акта и поступят в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в порядке законодательной инициативы.

Отметив вклад Анны Николаевны в работу по защите прав аудиторов, большинство из которых является представителями малого бизнеса, Илья Борисович Журавлев предложил Анне Николаевне войти в состав Комиссии по аудиту. Также он сообщил, что планируется создать комиссию на региональном уровне – по УрФО. 


 
19 Января 2018
17 января прошла Практическая конференция для аудиторов и аудиторских организаций Уральского региона, организованная СРО аудиторов «Российский Союз аудиторов».
Члены Свердловской «ОПОРЫ РОССИИ» подвели итоги уходящего года 28 Декабря 2017
27 декабря состоялся бизнес-завтрак Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в честь наступающего Нового года и дня рождения Председателя, Ильи Владимировича Тыщенко. В рамках мероприятия члены организации подвели итоги  2017 года и наметили планы на 2018 год.
Интеллектуально-познавательный вечер фирмы ЛЕВЪ 25 Декабря 2017
22 декабря Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» отметила приближение Нового года. Назвать проведенное мероприятие "корпоративом" не поворачивается язык: нами был выбран уникальный и интеллектуальный формат - посещение экспозиции под названием "Главный проспект - forever", представленной в Музейно-выставочном центре "Дом Поклевских-Козелл".
Дождались! Наши новые календари! 22 Декабря 2017
Дорогие друзья! Мы долго ждали, многие из вас спрашивали, когда же… И вот этот день настал! Представляем новый художественный календарь фирмы ЛЕВЪ!
Концепция "адвокатской монополии" не может быть принята в действующей редакции и требует серьезной доработки 22 Декабря 2017
Такое мнение высказала Управляющая Группой компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ" Анна Николаевна Дубровина на рабочем совещании по обсуждению и выработке предложений по доработке концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.