Новости




Опора России
Опора России

Региональное отделение
Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

перейти в раздел


Наши партнёры


Подписка на рассылку

Новостная информационная рассылка.
Новости законодательства,  компании, семинары, мастер-классы и т.п.

Подписаться на рассылку


 

Новости компании

17 Августа 2017

Анна Николаевна Дубровина войдет в состав Комиссии по аудиту при «ОПОРЕ РОССИИ»

Председатель Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» Игорь Борисович Журавлев предложил Управляющей Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ», руководителю Свердловского регионального Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей «ОПОРЫ» Анне Николаевне Дубровиной официально вступить в состав Комиссии, отметив ее активную позицию относительно планируемых изменений в «Закон об аудиторской деятельности».

Анна Николаевна Дубровина войдет в состав Комиссии по аудиту при «ОПОРЕ РОССИИ»

Аудиторское сообщество в Уральском регионе бурно отреагировало на предлагаемые Банком России изменения в Федеральный закон "Об аудиторской деятельности". Особенно встревожили аудиторов следующие предложения:

  1. Банк России становится регулятором аудиторской деятельности, хотя аудит - это не финансовый рынок, а независимая проверка бухгалтерской отчетности. Банк России определяет перечень сопутствующих аудиту услуг и издает нормативные акты, регулирующие аудиторскую деятельность. В том числе он может устанавливать  требования к внутреннему контролю качества, дополнительно к принятым в СРО.
  2. Существенно изменены критерии для проведения обязательного аудита, в том числе, исключен критерий по объему выручки, по сумме активов и т.п. Таким образом, количество аудируемых организаций существенно сокращается.
  3. Ужесточаются требования к организациям, имеющим право проводить обязательный аудит:  с 3 до 12 штатных аудиторов (по основному месту работы); требования по независимости, страхование становится не правом,  а обязанностью и т.п.
  4. Требования к СРО - объединение не по количеству аудиторов и организаций, а по совокупной доле на рынке, не менее 26%. Очевидный факт, что небольшому количеству крупных аудиторских организаций принадлежат 90% рынка, а остальные 24 тысячи аудиторов и аудиторских организаций делят между собой оставшиеся 10. Эти крупные организации и будут управлять СРО.

«Самый негативный, но, к сожалению, вполне возможный сценарий – прекращение деятельности нескольких тысяч аудиторских компаний в связи с несоответствием требованиям законодательства, причем чрезмерных. Прекращение профессиональной деятельности (в т.ч. в качестве ИП) двух десятков тысяч аудиторов, которые останутся за рамками крупных аудиторских компаний. Хаос в бухучете и отчетности в среде малого и среднего бизнеса», - считает  Анна Николаевна Дубровина. В связи с этим она заняла активную позицию по отстаиванию интересов аудиторов. А именно, совместно с Уральским отделением СРО РСА Анна Николаевна направила обращение аудиторов Уральского региона в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Николаевны Артюх, которая его поддержала и направила соответствующие Обращения в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова, а также в адрес 14 депутатов Государственной Думы. Также Анной Николаевной было направлено Обращение в адрес Президента ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Сергеевича Калинина. Это заявление было передано в работу Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ». 08 июня 2017 г. на заседании Комиссии была выработана официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по данному вопросу. В настоящий момент экспертной группой ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» готовится письмо Президенту Российской Федерации на случай, если предложения Банка России будут оформлены в проект нормативного правового акта и поступят в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в порядке законодательной инициативы.

Отметив вклад Анны Николаевны в работу по защите прав аудиторов, большинство из которых является представителями малого бизнеса, Илья Борисович Журавлев предложил Анне Николаевне войти в состав Комиссии по аудиту. Также он сообщил, что планируется создать комиссию на региональном уровне – по УрФО. 


 
30 Августа 2017
Анна Николаевна Дубровина посетила открытие выставки «Когда прощаешься с морем» художника-мариниста, писателя Евгения Пинаева, которое состоялось в резиденции Губернатора Свердловской области 25 августа.
25 Августа 2017
24 августа Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Анна Николаевна Дубровина приняла участие во встрече и.о. Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева с собственниками и руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства для обсуждения вопросов необходимого взаимодействия бизнеса и органов власти Свердловской области для реализации ключевых направлений «Пятилетки развития».
17 Августа 2017
16 августа Анна Николаевна Дубровина, Управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ», руководитель регионального Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей СОО МиСП «ОПОРА РОССИИ», и Председатель организации Илья Владимирович Тыщенко встретились с Директором Свердловского областного Фонда поддержки предпринимательства Евгением Александровичем Копеляном для обсуждения совместных проектов по оказанию юридической помощи и правовому просвещению предпринимателей.
16 Августа 2017
Защита в налоговых спорах – одно из ключевых направлений деятельности Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ». Это связано с экономической ситуацией в стране, дефицитом бюджета, а, следовательно, и повышенным вниманием налоговых органов к деятельности налогоплательщиков. Возросло количество налоговых проверок,  перетекающих в судебные разбирательства. Накопленный годами опыт взаимодействия с налоговыми органами, досудебного и судебного разрешения споров, умение ориентироваться в законодательстве позволяют специалистам Департамента налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» выигрывать многомиллионные споры, спасая тем самым компании от банкротства. Прежде чем браться за дело, наши юристы и налоговые консультанты тщательно изучают материалы и оценивают перспективы спора. Такой подход определяет положительный  для налогоплательщика исход дела. Приводим пример недавнего дела, успешно завершившегося для нашего доверителя сразу по нескольким эпизодам.
16 Августа 2017
Сложно было поверить, что абсолютно абсурдная и противоречащая нормам Налогового кодекса позиция ИФНС могла послужить основанием привлечения налогоплательщика к ответственности и найти свое отражение в АКТЕ ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ.